Легенды о Жизни и Любви

Осенняя элегия. часть 2

by on Jan.19, 2010, under "Осенняя элегия"

g469819_face-in-space1.jpg

“…я начал писать картину по вашему последнему письму. не знаю пока, что получится – у меня синяя, желтая и черная акварель остались. Если получится – обязательно пришлю. Как иллюстрацию. И вообще, последнее письмо – это нечто большее, нежели письмо.
Вам надо писать книги. У вас получится. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Очень. Понравилось.
Я все-таки надеюсь на лучшее. На то,что у меня там все прирастет, как надо. И на то, что мы встретимся еще и еще. Это будет обязательно. По-другому просто не может быть, ибо так быть должно.
Ну все, заканчиваю. Хотя пишу, и не могу остановиться. Не могу. Пусть у вас все будет хорошо. Очень хорошо. Отлично. Я очень этого хочу. А если я чего-нибудь очень хочу – оно обычно сбывается. Спокойной вам ночи, и добрых дней. Много. Впереди
….”

“…Так вот среди этих звезд, мой милый друг, в этом самом Интернете я вас встретила всего несколько недель назад. А точнее, три. И черт знает, как меня к вам швырнуло навстречу, да так, что вот не могу остановиться, все бегу и бегу. И вас вижу, там, на звездочке. Всегда готовым удержать меня.
Ну какие там житейские дела мгут быть на звездах Интернета…одни романсы, которые я с удовольствием слушаю. И Мораес.
И вы…
Все ваши слова, ваши письма, они такие нежные и бережные, что в горле перехватывает, когда я их читаю. Страшно становится, что кто-то еще мог бы их увидеть. Это как шершавыми и грубыми, грязными руками схватили за сердце, хрупкое и нежное.
Мне хочется уберечь вас, ваши слова, от всех этих житейских дел. Взять в ладони их, как лепестки, и держать нежно, едва касаясь.
Потому что это – вы. Ваши слова, ваша музыка. Ваша нежная душа.
Как так могло быть, чтобы вы, с вашим тонким и нежным сердцем, могли пройти через столько бед! Сколько же вам сил понадобилось, чтобы себя сберечь, не осволочиться и не озлобиться.
А остаться таким, как вы есть…
Я восхищаюсь вашей силой, мой друг.
И чистотой.
Я ведь понимаю, вы были там, где и грязь, и кровь, и пьянь, и животная тупая жестокость, вы смотрели в глаза убийцам, вы видели торжествующее быдло, наглое и властное.
Вы все это прошли.
Как же так получилось, что ни частичка этой гадости к вам не прилипла.
И что вы верите в жизнь, что сердце у вас открытое, что готовы все людям отдать…тем, кто даже и не сможет оценить и понять.
А вы все же отдаете. Полной рукой.
Вы удивительный, мой друг.
Мне очень хотелось вам это сказать…”

С трудом удержался я от соблазна
плюнуть на все и плюхнуться в море, невзирая на 12 градусов температуры воздуха и ветер. Да еще была моя любимая волна – я кувыркаться в них люблю. Помнится, в рошлом году, когда фейерверки смотреть ходили – а они как раз на пляже – был шторм. Волны – метра три. Так я залез в воду, и смотрел оттудова фейерверки. А меня еще на волнах подкидывает – красота! Правда, когда я выскочил из очередного девятого вала – не заметил следующего. Ну, меня на этом валу на берег выкинуло. И так о берег садануло, что выбил палец из сустава… До сих пор сустав болит, однако…

Я очень устал и чувствую себя неважно. Посему, шлю вам набросок, называемый “Солнышко”. Там все понятно…”

solnyshko-sm.jpg


Comments are closed.

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!